Les vins

Le domaine des Orgnes produit des vins rouge, rosé et blanc sous l’appellation d’origine contrôlée Côtes du Rhône et Vin de pays des Coteaux du Pont du Gard, (Vin de pays des terres du Midi). Ceux-ci sont élaborés principalement à partir de cépages méditerranéens : dominante Grenache, Syrah, et Cinsault. Selon les cépages et l’âge des vignes, les vendanges sont opérées mécaniquement ou manuellement.

Au chai, les fruits sont égrappés. Dans des cuves en béton principalement, la vinification commence par des macérations courtes et des extractions délicates en fin de fermentation. Cette technique douce alliée au contrôle des températures libére l’expression du terroir à travers les différents cépages (co-fermentés ou assemblés après fermentation malolactique). Les élevages sur lies fines, associées à une filtration légère procure une grande souplesse. Cette élaboration méticuleuse donne des vins généreux et soyeux où les arômes des baies d’origine sont préservés.

Côtes du Rhône

Blanc 2018 / Domaine des Orgnes

Voir la fiche

Côtes du Rhône

Rouge 2017 / Domaine des Orgnes

Voir la fiche

Coteaux du Pont du Gard

Rosé 2018 / Domaine des Orgnes

Voir la fiche

Vin de Pays du Gard

Rouge 2017 / Domaine des Orgnes

Voir la fiche